Власти Чехии намерены внести поправки в игорное законодательство

407

В игорное законодательство Чехии будут внесены дополнительные поправки. Закон, который регулирует сферу гемблинга, может быть изменен.

Власти Чехии намерены внести поправки в игорное законодательство
Источник фото: News of Gambling

24 июля парламент Чешской Республики провел заседания и обсудил нормативно-правовые акты азартной индустрии. После заседания новые поправки могут быть добавлены в федеральные законы. Данное решение парламент вынужден принять в целях борьбы с коррупцией в сфере гемблинга.

Ранее в этом году Конгресс утвердил закон «Об азартных играх», который был модифицированный лоббистской организацией. С принятием этого закона, в сфере гемблинг-индустрии конкретные интересы стали выше, чем интересы общества.

В связи с этим Кабинет министров Чехии соберется для анализа и обсуждения дальнейших правил гемблинга. Стоит отметить тенденцию связи игорных компаний с именами бывших членов правительства. Ярким примером является компания Synot, принадлежащая сенатору Иво Валенте, в ней же работают и экс-чиновники Чехии.

Такое явление происходит очень часто. Бизнесмены достигают правительственных должностей, а после отставки возвращаются к своим предыдущим компаниям.

Напомним, что ранее оператор онлайн-покера partypoker объявил о том, что он отозвал свою заявку на получение лицензии в Чешской Республике в связи с изменениями в местных законах iGaming.