Говард Ледерер принес извинения за крах Full Tilt Poker

1582

Один из основателей Full Tilt Poker Говард Ледерер (Howard Lederer) вышел «из тени» и публично принес американским игрокам извинения за то, что не смог оказать им помощь после закрытия онлайн покер-рума 15 апреля 2011 года.

Новости покера: Говард Ледерер принес извинения за крах Full Tilt Poker
Говард Ледерер (Howard Lederer)

Основатель и бывший член правления Full Tilt Poker Говард Ледерер, которого многие американские игроки винят в том, что в результате «черной пятницы» потеряли имевшиеся на их игровых счетах средства, недавно опубликовал заявление с извинениями перед покерным сообществом.

Прошедшие с «черной пятницы» пять лет Ледерер оставался для мира покера персоной нон грата. Впрочем, и публичные извинения вряд ли что-то резко изменят.

После того, как Департамент юстиции США (US Department of Justice) закрыл Full Tilt Poker 15 апреля 2011 года, на поверхность всплыли шокирующие факты того, как совет директоров онлайн покер-рума управлялся с банкроллами игроков. Выяснилось, что Full Tilt Poker не обособлял деньги игроков от своих оборотных средств.

Недавнее заявление Говарда Ледерера было опубликовано в блоге известного профессионального игрока Даниэля Негреану (Daniel Negreanu), который и сам относится к числу ненавистников бывшего владельца Full Tilt Poker. Однако в данной ситуации Негреану посчитал, что само заявление от затаившегося на годы Ледерера значительно важнее, чем место, где оно будет опубликовано.

Заявление Говард Ледерер начал с извинений:

Пишу с целью принести извинения всему покерному сообществу, и в особенности всем игрокам, у которых были деньги на Full Tilt Poker 15 апреля 2011 года.

А после он публично взял вину за потерянные средства игроков на себя:

Игроки ощутили себя обманутыми. Они доверяли покер-руму и мне лично, а я не сумел оправдать это доверие. Я беру на себя полную ответственность за то, что Full Tilt Poker не смог защитить депозиты игроков.

Мнения по поводу того, искренними ли являются принесенные извинения, в покерном сообществе разделились. Некоторые посчитали, что это лишь попытка Говарда Ледерера вернуться за игровой стол и принять участие в грядущей Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP).

По мнению Даниэля Негреану, этот жест со стороны бывшего владельца Full Tilt Poker является достойным, однако, по его мнению, выступить с заявлением следовало еще пять лет назад.