Jackpot Digital купила PokerTek

1291

Поставщик гемблингового программного обеспечения, канадская компания Jackpot Digital, заключил договор о выкупе покерного актива PokerTek у компании Multimedia. Сумма сделки составила $5,4 млн наличными, но она может вырасти до $7,5 млн, если покупатель получит доход, предусмотренный формулой, содержащейся в документе.

Jackpot Digital купила PokerTekPokerTek занимается производством электронных версий классических настольных карточных игр. За последние 12 месяцев эта небольшая компания сумела сгенерировать выручку в размере $3,5 млн.

Jackpot Digital является дочерним предприятием компании Global Cash Access Holdings, которому перейдут все права на PokerTek и связанные с ним материальные и нематериальные активы. Покупателю перейдут также все подписанные производителем договора на разработку и поставку гемблингового программного обеспечения и игр. Для завершения сделки нужно получить разрешение от регулятора TXS Venture Exchange.

Джейк Калпакиа (Jake Kalpakia), президент и главный исполнительный директор Jackpot Digital, ранее известный индустрии по работе в Home.com Entertainment Inc из Лас-Вегаса, сказал:

«Электронные игорные столы для классических игр широко применяются не только в наземных казино, но и на круизных кораблях, где уже используются наши мобильные игры. После слияния действующей собственной игровой платформы компании с приобретаемыми активами, мы рассчитываем серьезно увеличить доходы нашего предприятия. Уже в ближайшем будущем мы можем создать уникальные игры и новые продукты, которые разовьют взаимодействие между мобильными и настольными играми. Это приведет к большей заинтересованности игроков и в конечном счете увеличит доходы компании».