Лотерея Powerball: сорван джекпот в $ 430 млн

1677

Представители лотерейного оператора популярной американской лотереи Powerball сообщили, что был сорван джекпот в размере $ 429,6 млн. Счастливым обладателем лотерейного билета стал житель Нью-Джерси.

Новости лотереи: Лотерея Powerball: сорван джекпот в $ 430 млнОфициальные представители американской лотереи Powerball заявили о том, что выигрышный лотерейный билет с джекпотом в размере $ 429,6 млн был приобретен в Нью-Джерси. Организаторы лотереи пока не знают имя новоиспеченного мультимиллионера, но они считают, что победитель в ближайшее время объявится.

Также представители лотереи Powerball заявили, что счастливый билет был приобретен в одном из торговых центров города Трентон — столицы штата Нью-Джерси. В лотерейном билете победителя совпала полностью вся выигрышная комбинация чисел: 5, 25, 26, 44, 66 и красный шар Power Ball 9.

Кроме победителя, еще пять игроков, угадавших пять счастливых чисел, получат около $ 2 млн каждый.

Шансы на то, что выпадут именно те шесть чисел, которые на лотерейном билете, составляли 1 к 292 млн. Победитель может выбрать, как он хочет получить свой суперприз — равными частями на протяжении 29 лет или сразу всю сумму. Если обладатель счастливого лотерейного билета выбирает последний вариант, то сумма его выигрыша снизится примерно в 1,5 раза. При этом, с этого выигрыша также будет снять специальный налог.

Напомним, американская лотерея Powerball проводится в 44 штатах Америки, а также в Колумбии, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Стоимость одного билета составляет $ 2.