Джекпот лотереи Powerball достиг USD 434 млн и продолжает увеличиваться

1647

Джекпот американской лотереи Powerball вошел в десятку рекордных призов и составил USD 434,8 млн. Главный приз не разыгрывался с 7 мая 2016 года. Сообщает The Washington Times.

Джекпот лотереи Powerball достиг USD 434 млн и продолжает увеличиватьсяНа протяжении трех месяцев главный приз известной американской лотереи Powerball продолжает увеличиваться. После последнего розыгрыша, который состоялся в среду, 27 июля, размер джекпота достиг отметки в USD 434,8 млн и вошел в десятку рекордных джекпотов лотереи.

С 7 мая 2016 года ни одному обладателю лотерейного билета Powerball не удалось угадать все пять чисел и номер красного шара. Последний победитель лотереи получил главный приз в размере USD 429,6 млн.

Стоит отметить, что согласно законодательству США, победитель лотереи обязан уплатить около 40% госпошлин, которые вычтут из суммы выигрыша.

Напомним, американская лотерея Powerball проводится в 44 штатах Америки, а также в Колумбии, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Стоимость одного билета составляет USD 2.