Япония на пути создания крупнейшего рынка гемблинга

364

Япония на пути создания крупнейшего рынка гемблингаЯпонский парламент наконец-то включил в повестку дня рассмотрение закона, который позволит открывать в стране интегрированные курорты с казино. Принятие этого документа создаст крупнейший рынок азартных игр в мире, уступающий по обороту только США и Макао.

Ряд политических партий уже сообщили о своей поддержке законопроекта, внесенного в парламент премьер-министром Синдзо Абэ. Глава японского кабинета возлагает огромные надежды на легализацию гемблинга и создание игорных зон. По его подсчетам, это даст экономике страны дополнительные $40 млрд в год, и правительство сможет полностью реализовать свои социальные программы.

Однако, не все идет так гладко, как того хотелось бы транснациональным операторам рынка гемблинга и японскому премьеру. Поддерживаемая буддистами партия Комэйто (Komeito), входящая в состав правящей коалиции, вместе с Либерально-Демократической партией Абэ, жестко раскритиковала законопроект. Главные аргументы противников легализации – это опасения по поводу влияния, которое интегрированные курорты могут оказать на муниципалитеты страны и проблема игорной зависимости.