Джейсон Сомервилль стал партнером DraftKings

1632

Джейсон Сомервилль (Jason Somerville), американский профессиональный покерный игрок, недавно подписал партнерское соглашение с гигантом ежедневного фэнтези-спорта — компанией DraftKings. Как сообщил Крис Гров (Chris Grove), репортер Legal Sports Report, полные условия контракта остались неизвестны.

Джейсон Сомервилль стал партнером DraftKings
Джейсон Сомервилль —профессиональный игрок в покер из Нью-Йорка. В 2011 стал одним из чемпионов WSOP.

Сомервилль по-прежнему представляет PokerStars, так как в феврале он вошел в Team Pro. Кроме того, пару недель назад он подписал двухлетний контракт с видеосервисом Twitch. Теперь он собирается продвигать бренд DraftKings с помощью собственных каналов.

Эффективность его работы была доказана прошлой весной. Тогда Сомервилль 78 дней транслировал игры в покер, охватив аудиторию более 3 миллионов уникальных посетителей. Теперь компания DraftKings примет участие в организации нескольких онлайн-мероприятий по покеру для игроков из США и Канады.

Сомервилль подтвердил, что с энтузиазмом относится к возможности продвигать ежедневный фэнтези-спорт. Сам он раньше не принимал участия в играх, зато теперь выступает за интеграцию индустрии покера со спортивными развлечениями.

Для DraftKings контракт с профессиональным игроком означает широкий приток пользователей, заинтересованных в играх на мастерство. Прошлая трансляция привлекла 1,4 млн посетителей из США. Именно на них ориентируется оператор фэнтези-спорта в поиске новых клиентов.

Сомервилль считает, что его зрителям понравятся фэнтези-игры, и им легче будет освоить их благодаря увлечению покером. Сам игрок зарегистрировался на сайте DraftKings и отметил невероятную простоту платформы. По его признанию, регистрация и ввод денег на депозит заняли не более двух с половиной минут.

Между тем, контракт выгоден и третьей стороне — самому сервису Twitch, активно используемому покерными игроками и киберспортсменами. Ежедневный фэнтези-спорт здесь пока не прижился — большинство подкастов размещено на других платформах. FanDuel разместила здесь собственное ежедневное шоу, которое привлекло 1000 фолловеров и 250 тысяч просмотров (скромные цифры по меркам Twitch). Очевидно, что идея DraftKings будет более успешной. Вот что сказал Пол Либерман (Paul Liberman), соучредитель компании, во время интервью в мае:

Людям нравится смотреть, как другие участвуют в фэнтези-играх. Они хотят видеть, как опытные игроки выбирают спортсменов и формируют команды. Победители реагируют на все очень эмоционально, и на это интересно смотреть.