Джо Чечи не подписал закон о полной легализации игорной индустрии

1775

Как сообщают представители средств массовой информации Канады, Джо Чечи (Joe Ceci), министру финансов страны, не очень понравилась идея полной легализации игорной индустрии.

Министр финансов Канады Джо Чечи не подписал закон о полной легализации игорной индустрии
Джо Чечи (Joe Ceci)

Соответствующий закон запрещает гражданам Канады делать ставки-ординары, пользователи могут ставить только на экспрессы. За несоблюдение этих правовых норм предусмотрена уголовная ответственность. Несколько крупных букмекерских компаний Канады уже просили правительство страны внести поправки в Уголовный кодекс. Депутаты Новой демократической партии (НДП) Канады в конце октября внесли предложение об изменении игорного законодательства и легализации ставок-ординаров на территории страны.

Джо Чечи сказал, что он хочет быть полностью проинформирован о всех возможных последствиях. Также министр финансов отметил, что в этом законопроекте есть плюсы, например, легализация положительно повлияет на бюджет страны, и минусы, которые нужно детально рассмотреть, предвидеть и доработать, чтобы предотвратить все возможные проблемы в игорной индустрии Канады.