Владелец Novomatic попал в список богатейших людей мира по версии Bloomberg

1550

Иоганн Граф (Johann Graf), владелец и президент компании Novomatic, одного из крупнейших в мире производителя гемблингового оборудования, занял 157-е место в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg. Авторитетное экономическое информационное агентство оценило его состояние в $7,8 млрд.

Владелец Novomatic попал в список богатейших людей мира по версии Bloomberg
Иоганн Граф (Johann Graf)

В первую очередь стоит отметить прогресс, достигнутый игорным магнатом за год. Эксперты Bloomberg считают, что Графу удалось увеличить свое состояние всего за один год на 64%.

Иоганн Граф родился в 1946 году. Вместе с Герхардом Бродником (Gerhard Brodnik) он основал компанию Brodnik & Graf GmbH. Предприятие занималось производством игровых автоматов для кафе и пабов, большая часть продукции экспортировалась в Бельгию.

Интересно, что в молодости Граф собирался принять эстафету от отца в семейном мясном бизнесе. Но потом он передумал и занялся игровыми автоматами. Это позволило сыну простого мясника стать одним из самых влиятельных людей в современной глобальной индустрии азартных игр. Сейчас компания Novomatic считается одним из самых больших поставщиков в мире, ее офисы работают по всему земному шару, а количество сотрудников уже перевалило за отметку в 10000.