Джон Джуанда и Дженнифер Харман приняты в Зал славы покера

1418

Принадлежащие к элите покера Дженнифер Харман (Jennifer Harman) и Джон Джуанда (John Juanda) были выбраны из десяти номинантов на попадание в Зал славы покера (Poker Hall of Fame) и будут удостоены чести пополнить ряды этого престижного клуба уже в ноябре.

Новости покера Джон Джуанда и Дженнифер Харман приняты в Зал славы покера

Джуанда и Харман станут 49 и 50 членами Зала славы покера, а официальная церемония присоединения имен игроков к списку состоится 6 ноября в Binion's Gambling Hall в Лас-Вегасе.

Мои поздравления новым членам Зала славы покера. Джон и Джен являются высокоуважаемыми игроками, заслуживающего того, чтобы их имена были удостоены этой чести,

— поздравил игроков действующий председатель совета 2015 Class of the Poker Hall of Fame Тай Стюарт (Ty Stewart).

У Харман впечатляющий список достижений в турнирном покере: более $2.7 млн карьерного выигрыша, два финальных стола World Poker Tour (WPT), 12 финальных столов Мировой серии покера (WSOP), и, кроме того, она является первой в истории представительницей прекрасного пола, которой удалось выиграть более одного браслета WSOP в открытых турнирах серии. Тем не менее, еще более впечатляющим выглядит ее долгий покерный путь в кэш-играх по самым крупным ставкам в мире.

Дженнифер Харман (Jennifer Harman)
Дженнифер Харман (Jennifer Harman)

Эта уроженка города Рино штата Невада более десятилетия была одним из самых ярких персонажей за столами с дорогими играми в Лас-Вегасе. Сейчас Харман пятьдесят, и у нее двое детей, но она находит предостаточно времени, чтобы использовать свою известность для сбора средств на благотворительные цели.

Харман стала третьей женщиной в Зале славы покера. Ранее этой чести были удостоены Барбара Энрайт (Barbara Enright) и Линда Джонсон (Linda Johnson).

Быть выбранной в Зал Славы покера – настоящая честь. Покер для меня стал невероятным путешествием, и получить признание от коллег по ремеслу просто восхитительно. Хочу поблагодарить каждого за поддержку,

— прокомментировала приятную для нее новость Харман.

Джону Джуанде 44 года, он рожден он в Индонезии, и болтуном этого профессионального игрока никак не назовешь, но за Джона говорит его покерное резюме. Сумма полученных им за карьеру в оффлайн-турнирах призовых превышает $17 млн, а в коллекции достижений Джуанды два браслета WSOP, титул чемпиона European Poker Tour (EPT), победы на WPT, Asian Poker Tour (APT), Professional Poker Tour (PPT) и еще много других побед. За свою покерную жизнь Джон Джуанда успел отметиться победами в престижных оффлайн-турнирах в Европе, Австралии, Азии и Северной Америке.

Джон Джуанда (John Juanda)
Джон Джуанда (John Juanda)

Джон Джуанда, уже длительное время проживающий в США, прилетел в страну в 1990 году, чтобы учиться в Государственном университете Оклахомы, но в итоге получил степень магистра в Университете Сиэтла. Тем не менее, с 1997 года Джон зарабатывает на жизнь покером, и в покерном ремесле закрепил за собой репутацию одного из наиболее стабильных и успешных игроков последних двух десятилетий.

Для меня честь увидеть свое имя рядом со многими игроками, которыми я восхищался и к которым относился с уважением на протяжение своей карьеры: Чип Риз (Chip Reese), Эрик Сайдел (Erik Seidel), Дэн Харрингтон (Dan Harrington), Даниэль Негреану (Daniel Negreanu). Благодарю всех поклонников, которые меня номинировали, и членов Зала славы покера и представителей СМИ, которые за меня голосовали,

— сказал новоиспеченный член Poker Hall of Fame, который совсем недавно в августе одержал победу в главном турнире этапа EPT в Барселоне.

Помимо Джона Джуанды и Дженнифер Харман, в десятке финалистов присутствовали имена Криса Бьорина (Chris Bjorin), Дэвида Чиу (David Chiu), Бруно Фитусси (Bruno Fitoussi), Карлоса Мортенсена (Carlos Mortensen), Макса Пескатори (Max Pescatori), Терри Роджерса (Terry Rogers), Мэтта Сэвэджа (Matt Savage) и Дэвида Уллиотта (David «Devilfish» Ulliott). Каждый из этих восьми может быть снова номинирован в следующем году.

Кроме того, в 2016 году могут получить шанс легендарный профессиональный игрок Фил Айви (Phil Ivey) и человек, во многом благодаря которому состоялся покерный бум, а именно — Крис Манимейкер (Chris Moneymaker).