Джон Стюарт высмеял чиновника, выступающего за легализацию гемблинга

309
Джон Стюарт высмеял чиновника, выступающего за легализацию гемблинга
Джон Стюарт (Jon Stewart)

Юмористическая программа Daily Show по рейтингам популярности в США опережает даже вечерние выпуски новостей. Ведущий шоу Джон Стюарт (Jon Stewart) в одном из последних выпусков коснулся самой популярной темы последних дней в стране – легализации гемблинга.

Сложно переоценить влияние скетчей Стюарта на широкие массы американцев, даже Барак Обама почитает за честь быть приглашенным и высмеянным на Daily Show. Сейчас в США полным ходом идет процесс легализации азартных игр онлайн как в отдельных штатах, так и на федеральном уровне. Гемблеры собирают подписи под петицией за легализацию онлайн покера, которая будет направлена в Белый Дом. Популярный комик не смог оставить без внимания этот животрепещущий вопрос.

Стюарт посвятил большую часть выпуска вопросу легализации марихуаны, высмеивая наркоманов, подделывающих врачебные диагнозы, позволяющие покупать в аптеках сушеные листья конопли для лечебного применения. А в самый кульминационный момент, ближе к концу программы, Джон произнес: «Я, кстати, знаю самого главного наркомана Америки. Это Крис Кристи (Chris Christie), губернатор штата Нью-Джерси. Он готов собирать налоги со всего запрещенного – начиная от продажи марихуаны и заканчивая азартными играми онлайн. В этом вся разница – ты куришь слишком много травки, и никто не даст тебе по почкам, чтобы вразумить».

Тем самым Джон Стюарт высказал мысли большей части американского общества, которое все еще слишком консервативно настроено, чтобы принять легализацию азартных игр онлайн.