Власти Японии отложили принятие законопроекта об ответственной игре

447

Руководители двух правящих партий Японии сообщили о своем решении перенести рассмотрение закона о зависимости от азартных игр на следующий год.

В Японии приостановили рассмотрение закона об ответственной игре
Источник фото: News of Gambling

Правоцентристская партия Комэйто решила отложить принятие документа под названием «Базовый закон по борьбе с зависимостью от азартных игр», до тех пор, пока в Японии не будет утвержден бюджет на следующий год.

Японская партия инноваций, находящаяся в Осаке, в начале этого месяца попросила правящие партии рассмотреть и принять законопроект об игорной зависимости, а также подписать его до начала сессии Сейма, которая начнется уже 9 декабря. Однако попытки внести положения на рассмотрение были заблокированы политической партией Комэйто.   

Также представители Комэйто заявили о необходимости диалога между оппозиционными партиями, чтобы обдумать и принять законопроект по азартным играм, а не требовать внедрить необдуманную правовую меру за короткий промежуток времени. Кроме того, Комэйто подтвердили свою позицию в отношении того, что закон по борьбе с игорной зависимостью должен быть внесен на рассмотрение прежде, чем в силу вступит IR Implementation Bill (реализация интегрированных курортов).

Напомним, что с 1 декабря текущего года вьетнамцам, которые смогут доказать, что их минимальный доход составляет $440 в месяц, смогут играть в казино.