Juniper Research прогнозирует рост рынков азартных игр в Интернете

1591

Авторитетная аналитическая компания Juniper Research опубликовала свой прогноз развития рынков азартных игр в сети Интернет и на мобильных платформах. Эксперты заявляют, что к 2019 году каждый десятый совершеннолетний будет делать ставки онлайн.

Juniper Research прогнозирует рост рынков азартных игр в ИнтернетеНовое исследование, проведенное аналитиками из Juniper Research, показало, что к 2019 году более 10% взрослого населения Земли сыграет в Интернете. А в развитых странах, таких, как Великобритания и Италия, делать ставки в онлайн будет каждый второй совершеннолетний гражданин.

Исследователи из Juniper Research говорят, что рост индустрии азартных игр онлайн, в течение следующих четырех лет, будет связан с миграцией лотерейных продуктов на мобильные платформы. Второй причиной роста эксперты называют либерализацию гемблингового законодательства в США и в странах Европы.

Несмотря на все усилия, предпринимаемые политиками и правоохранительными органами, офшорные сайты продолжают наращивать количество трафика из США и других стран, в которых онлайн-гемблинг находится под запретом. Однако крупные компании, наоборот, все чаще стараются привести свою деятельность в рамки национальных законодательств. Аналитики считают, что главным ограничителем развития рынка является введение государственных запретов или увеличение налогов. Высокие ставки налогов и сборов фактически являются запретительным инструментом, передающим клиентов от законопослушных операторов в руки нарушителям законодательства.

Эксперт Juniper Research, доктор Виндзор Холден (Dr Windsor Holden), говорит:

Playtech и Mansion покинули рынок Германии, после увеличения налоговых ставок в начале этого года. Схожие обстоятельства заставили William Hill уйти из Португалии. Введение запретительных налоговых ставок просто будет приводить к оттоку крупных игроков и переходу клиентов к нелицензированным операторам.