Джанкет-операторы Макао в 2016 году столкнутся с проблемами

1507

VIP и джанкет-операторы Макао окажутся в более жестких условиях в 2016 году, прогнозируют аналитики компании Spectrum Gaming Group LLC, исследовательской и консалтинговой фирмы, специализирующейся на игорной индустрии.

Новости Макао: Джанкет-операторы Макао в 2016 году столкнутся с проблемамиЦентральное правительство Китая, вероятно, продолжит свою антикоррупционную кампанию для того, чтобы бороться с незаконным оборотом и обменом денежных средств, негативно влияющих на джанкет-операции Макао. Об этом сообщил Тони Тонг (Tony Tong), директор и соучредитель компании Pacific Financial Services Ltd, чьи услуги включают в себя взыскания задолженности и управление рисками.

Аналитик Union Gaming Securities Asia Ltd Грант Говертсен (Grant Govertsen) сказал, что VIP-сегмент Макао в значительной степени зависит от джанкет-операторов, которые столкнутся с новыми проблемами в 2016 году. Специалисты брокерской компании прогнозируют, что игорный VIP-доход региона снизится на 12% в этом году. Игорная выручка от VIP-баккара по официальным данным упала на 38% в третьем квартале 2015 года по сравнению с показателем аналогичного периода в 2014 году.

Джанкет и VIP-операторы Макао будут испытывать повышенное давление, пока они не изменят свою бизнес-модель и не начнут соблюдать законодательство материкового Китая,

— говорится в сообщении консалтинговой фирмы Spectrum.

Правительство Макао в октябре ввело новые регулирующие принципы для повышения прозрачности в джанкет-секторе региона. Бюро игорной инспекции и координации (Gaming and Inspection Coordination Bureau) сообщило, что все джанкет-операторы будут составлять специальные бухгалтерские отчеты, начиная с 2016 года.

Инвестиционные аналитики, которые занимаются игорной отраслью сказали, что пересмотр основных правил регулирования джанкет-сектора усилит консолидацию среди VIP-операторов.