Игорный комплекс Kangwon Land показывает рост в третьем квартале

1585

Крупнейший игорно-туристский комплекс Kangwon Land в Южной Корее, стране, где разрешено играть в азартные игры только туристам, заявляет о высоком спросе на игровые автоматы и настольные игры в третьем квартале.

Игорный комплекс Kangwon Land показывает рост в третьем кварталеСогласно прогнозам компании Daiwa Securities Group в третьем квартале 2015 года выручка Kangwon Lands вырастет на 7,9% в годовом исчислении, до KRW425 млрд ($373,6 млрд), а операционная прибыль поднимется на 13,1%, до KRW150 млрд. Существенный доход принесут случайные игроки. Продажи развлекательного комплекса Kangwon Lands увеличились на 9,2% в годовом исчислении, а прибыль за период падения упала на 3,2%.

Представители нескольких южнокорейских игорных заведений, ориентированных на иностранцев, заявили, что есть небольшое падение доходов во втором квартале. Ряд инвестиционных аналитиков отметил резкое падение числа иностранных туристов в Южной Корее в июне, в том числе из-за вспышки респираторного синдрома на Ближнем Востоке (Middle East Respiratory Syndrome — MERS).

Kangwon Lands постепенно восстанавливает трафик посетителей в третьем квартале 2015 года. После провала VIP-продаж в июне–августе, мы видим небольшой рост VIP-сектора с сентября,

— отметил аналитик Daiwa Securities Group, Томас Ю. Квон (Tomas Y. Know).

Другие инвестиционные аналитики указывают на потенциально более серьезную проблему для южнокорейских казино, чем краткосрочные эффекты от MERS — борьба с маркетинговыми агентами, которые заманивают китайских VIP-игроков на региональные рынки.

Представители брокерской компании Sanford C. Bernstein Ltd в Гонконге считают, что органы власти в Макао и Китае оказывают сильное давление на действия, которые направлены на заманивание игроков в региональные рынки.

Согласно закону, развлекательный комплекс Kangwon Lands имеет исключительное право, чтобы предоставлять свои азартные услуги, которое гарантируется законом до 2025 года.