Kansspelautoriteit договорился с прессой о запрете рекламы онлайн гемблинга

1727

Kansspelautoriteit договорился с прессой о запрете рекламы онлайн гемблингаГолландский государственный орган, регулирующий индустрию гемблинга, Kansspelautoriteit, заключил соглашение со всеми ведущими издательскими домами, средствами массовой информации и медиа в стране. Предметом договора стал отказ от рекламы операторов игорного рынка, не имеющих голландской лицензии.

Парламент Нидерландов недавно принял закон Remote Gaming bil, легализирующий азартные игры в онлайн. Правительство пошло на серьезный шаг, установив в стране весьма комфортные условия для работы операторов онлайн гемблинга. В Голландии не только одна из самых низких ставок налогообложения игорной индустрии в Европе, но и очень низкие требования, предъявляемые к претенденту на получение национальной лицензии. На данный момент лишь классические гемблинговые юрисдикции – Остров Мэн, Гибралтар и Мальта могут поспорить с Нидерландами о легкости ведения игорного бизнеса.

Вместе с тем правительство Нидерланд решило сделать почти невозможное – обязать всех операторов, принимающих ставки из этой страны, получить местную лицензию. Но эта задача выглядит невозможной только на первый взгляд – голландские чиновники подошли к вопросу борьбы с незаконный онлайн гемблингом очень серьезно. Во-первых, они заключили межправительственное соглашение с регулятором Острова Мэн, тем самым лишив большинство европейских операторов возможности «спрятаться» в этой юрисдикции. Во-вторых, правительство разработало эффективную систему блокировки сайтов нарушителей и наложения на них штрафных санкций.

Но самым эффектным стал третий шаг – заключение договора с прессой. На высококонкурентном европейском рынке онлайн гемблинга реклама является важнейшим инструментом продвижения, большая часть расходов операторов связана с маркетингом. Теперь же без обладания голландской лицензией они получат отказ в следующих медиа: The Affiliate Networks Platform Netherlands (PAN) Eredivisie Media & Marketing C.V. FOX International Channels Netherlands B.V. Kansspelautoriteit RTL Netherlands B.V. Sanoma Media Netherlands BV SBS Broadcasting B.V. Television Advertising Foundation (Ster). Список будет пополняться новыми брендами.