Регулятор Нидерланд выписал рекордный штраф

1624

Национальный игорный регулятор Нидерланд Kansspelautoriteit наложил рекордный штраф на две игорные компании за незаконную деятельность их сайтов в стране.

Новости игорного бизнеса Нидерландов: Регулятор выписал рекордный штрафСотрудники регулирующего органа в прошлом году обнаружили, что веб-сайты компаний, ориентированные на пользователей из Нидерланд через голландскую языковую службу работали под государственным флагом, тем самым привлекая новых клиентов. После проведенного расследования, начавшегося в ноябре прошлого года, регулятор обнаружил, что компания Redcorp CA, штаб-квартира которой находится в Кюрасао, и предприятие Bluemay Enterprises NV предоставляли онлайн-игорные услуги незаконно. Регулятор официально опубликовал результаты расследования и наложил на эти две компании штраф в размере € 480 тыс. ($ 511 тыс.).

В заявлении, представители организации отметили, что данные фирмы уже были оштрафованы ранее за проведение незаконных гемблинговых операций в прошлом году. Каждому предприятию постановили выплатить € 130 тыс.

Это громкое дело доказывает, что даже если и Kansspelautoriteit оштрафовало кого-то ранее, за ними ведется постоянное, бдительное наблюдение, независимо от обстоятельств,

— сказал председатель Kansspelautoriteit, Ян Суйвер (Jan Suyver).

Суйвер (Suyver) призвал голландских политиков принять новые нормативно-правовые акты, обеспечивающие создание новой системы лицензирования для онлайн-сектора игорной индустрии, заявив, что это даст больше полномочий регулятору.

Я настаиваю на том, чтобы правительство страны наделило Kansspelautoriteit дополнительными полномочиями для защиты голландских потребителей. Но мы можем только надеяться, что парламент прислушается к нашим заявлениям и примет соответствующее законодательство,

— добавил Суйвер.