Кармазин: суд лоббирует бездеятельность президента относительно лотерей Украины

1543

Заслуженный юрист Украины Юрий Кармазин считает, что Высший админсуд лоббирует бездеятельность администрации президента в отношении санкций против лотерейных компаний.

Кармазин: суд лоббирует бездеятельность президента относительно лотерей Украины
Юрий Кармазин

Юрий Кармазин — депутат 2-5 созывов ВРУ, заслуженный юрист Украины, дал свой комментарий относительно предстоящего рассмотрения Высшим административным судом Украины иска от оператора лотерей «М.С.Л.» против президента. Напомним, что в компании не соглашаются с правомерностью президентского указа о распространении санкций СНБО на лотерейные компании.

Эксперт считает, что результат данного судебного разбирательства предвидеть сложно, поскольку суд лоббирует политику президентской администрации. В предвзятости админсуда Кармазин убедился лично, сообщает УНН.

Также юрист заявил, что президентский указ о применении санкционных ограничений к лотереям должен быть отменен, так как он не соответствует нормам конституции.

С правовой точки зрения мы — демократическое государство. Поэтому любой указ должен соответствовать конституции. А это значит, что если по конкретной организации не доказаны связи, но применены санкции, то вероятнее всего, санкции введены ошибочно,

— подчеркнул Кармазин.

Заметим, что рассмотрение соответствующего иска компании «М.С.Л» против президента в Высшем админсуде должно пройти 12 мая 2016 года.