Генпрокурор Техаса: фэнтези-спорт — незаконная азартная игра

1443

Генеральный прокурор Техаса, Кэн Пэкстон (Ken Paxton), высказал мнение, что ежедневный фэнтези-спорт является незаконной азартной игрой, согласно законодательству Техаса.

Новости фэнтези-спорта США: генпрокурор штата Техас назвал ежедневный фэнтези-спорт незаконной азартной игрой
Кэн Пэкстон (Ken Paxton)

Ситуация относительно операторов фэнтези-спорта в Техасе, в отличие от других штатов, не так уж плоха. Эксперты по правам ежедневного фэнтези-спорта утверждают, что генпрокуроры из Нью-Йорка и Иллинойса настроены категорически против операторов данной индустрии, а вот Пэкстон не угрожает преследовать их. Скорее всего, он пытается подвести операторов к тому, что законодательство Техаса не дает права легализировать данную индустрию в штате. Но при этом он подразумевает необходимость изменения законов.

Популярность ежедневного фэнтези-спорта в штате довольно большая, поэтому его деятельность должна регулироваться соответствующими органами. Сдерживание операторов в Техасе существенно повлияет на развитие фэнтези-спорта, поскольку около 30 тысяч игроков являются жителями данного штата. DraftKings и FanDuel утверждают, что Техас входит в пятерку лидеров по численности игроков, а это говорит о его востребованности.

Стоит отметить, что генпрокурор Техаса пока не принял жестких мер в отношении фэнтези-спорта, а это дает надежду операторам. FSTA выступает против мнения Пэкстона и пытается растолковать прокурору, что фэнтези-спорт — это игра на мастерство.