Штат Кентукки отсудил у Amaya Gaming Group $290 млн из-за покера

784

Штат Кентукки засудил компанию Amaya Gaming Group (которой принадлежат бренды Full Tilt и PokerStars) за нарушение его анти-гемблинговых законов в период с 2006 по 2011 год.

Новости покера: Штат Кентукки отсудил у Amaya Gaming Group $290 млн из-за покера

Дело началось еще в 2010 году, а в конце ноября текущего года судья округа Франклин штата Кентукки Томас Уингейт (Thomas Wingate) вынес решение в пользу истца, оценив нанесенный игрокам штата ущерб в $290 000 000. По закону штата, третья сторона (которой и выступает штат) может затребовать троекратного возмещения причиненного ущерба, чего власти Кентукки в настоящее время и добиваются. Это означает, что если требование будет удовлетворено, Amaya Gaming Group придется возместить штату ¾ миллиарда долларов США.

Тем не менее, поскольку причиненный ущерб относится непосредственно к депозитам игроков в онлайн-покер из Кентукки, Альянс игроков в покер (Poker Players Alliance) решил обозначить свою роль в разбирательстве. Альянс заявил, что представляет интересы 14 000 игроков в покер, которые и вносили депозиты, а значит у этих игроков больше прав на обозначенную судьей сумму, чем у штата.

Штат, что вполне ожидаемо, оспаривает заявление Альянса игроков в покер. Юрист Уильям Херт (William Hurt), который представляет интересы штата, заявил, что альянс является партнером Amaya Gaming Group и получает деньги от принадлежащего компании покер-рума PokerStars за то, что пытается снизить потенциальные финансовые потери Amaya. Как гласит закон, только третья сторона имеет право затребовать троекратного возмещения ущерба, но не первое лицо. А в данном случае альянс выступает в роли первого лица.

В среду на заседании суда Херт произнес:

Они пытаются превратить это дело в дело первого лица, чтобы не возмещать ущерб в троекратном размере.

На это Дон Кокс (Don Cox), который представляет Альянс игроков в покер, ответил:

PokerStars нас не спонсирует. В поддержку этого заявления нет никаких письменных доказательств. Более того, закон штата позволяет игрокам в покер вмешаться в ход этого процесса.

Учитывая сумму на кону, практически нет сомнения в том, что Amaya Gaming Group будет апеллировать вердикт, и дело может растянуться на годы, в течение которых денег никто не увидит.