Кибератаки на покер-румы: Северная Корея наносит удар

781

Сайты с азартными играми оказались под угрозой кибератак хакеров из Северной Кореи – сообщили ученые  Института финансовой безопасности Южной Кореи.

Кибератаки на покер-румы: Северная Корея наносит удар
Источник фото: News of Gambling

Если ранее попытки взлома сайтов со стороны Северной Кореи связывали с желанием вызвать социальную нестабильность или украсть секретные военные/правительственные данные, то в последние годы фокус изменился в сторону иностранной валюты. Ученые из Financial Security Institute (FSI) считают, что Ким Чен Ына интересуют в первую очередь деньги, но никак не кража секретных данных или вред бизнесу.

В докладе также сообщается, что северокорейская группа хакеров Andariel была замечена при попытке взломать базу данных банковских учреждений, чтобы получить доступ к счетам клиентов, а личную информацию использовать для инсайдерской торговли. Хакеры также запустили вредоносное ПО, чтобы взломать онлайн покер-румы и другие сайты с азартными играми, ведь международные санкции, наверное, очень быстро истощают казну государства.

Аналитики FSI видят кибератаки Северной Кореи (в лице Ким Чен Ына – прим. ред.) на покерные сайты источником для финансирования программы ядерного вооружения. Видимо, такой «краудфандинг» практикуют в этой стране.

Напомним, что ранее  на фоне геополитической напряженности после того, как Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая приземлилась в исключительной экономической зоне Японии, на бирже Гонкога произошло резкое падение акций гемблинг-компаний.