Киберспорт может стать олимпийским видом спорта

271

В заявлении, сделанном на собрании участников олимпийского комитета в Лозанне в эти выходные 28 октября, было сказано, что Международный Олимпийский Комитет (МОК) рассмотрит вопрос о включении eSports в Олимпийские игры.

Источник фото: News of Gambling

Киберспорт – это развивающийся вид спорта, демонстрирующий сильный рост во всем мире и привлекающий идеальную демографию, что дает возможность вывести Олимпиаду на новый уровень. Согласно журналу eSports Marketing Blog, мужчины в возрасте 18-25 лет тратят больше времени на eSports, чем на традиционные виды спорта.

Самая значительная проблема для киберспорта, которая существует в настоящее время, заключается в том, что нет руководящего органа, и без него МОК не может рассматривать eSport как олимпийский вид. Возможно, это самое время для того, чтобы Коалиция профессиональной этики Киберспорта (ESIC) стала этим руководящим органом.

Программа для олимпийских игр 2024 года начнет формироваться в 2019 году. К тому времени eSport уже будет демонстрационным видом спорта на Азиатских играх 2018 года в Индонезии, которые станут важной площадкой для зарождающегося спорта на международной арене.

Как сообщает исследовательская фирма Newzoo - в 2016 году киберспортивная индустрия получила доход в размере 493 млн долларов с глобальной аудиторией около 320 млн человек.

Изначально киберспорт был популярный, как зрительский вид спорта в Азии (более 40 000 человек приняли участие в финале чемпионата мира по футболу 2014 года в Сеуле). Состоянием на 2017 год конкурсные игры eSports привлекают десятки миллионов зрителей к онлайн-платформам по всему миру.

Напомним, что в июне 2017 года Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) вместе с Коалицией профессиональной этики Киберспорта (ESIC) подписали меморандум о двустороннем обмене информацией относительно целостности и сохранности eSports.