Китай наносит удар по азартным играм онлайн

276

Китай наносит удар по азартным играм онлайнПолиция КНР арестовала более тысячи человек, причастных к работе крупной сети игорных сайтов. На банковских счетах подозреваемых заморожено около 330 млн юаней ($53 млн).

Операция по ликвидации крупной гемблинговой сети продолжается уже почти год, но только сейчас китайское государственное информагентство Синьхуа обнародовало ее детали. Большинство подозреваемых были задержаны в период с июня по декабрь прошлого года в южной провинции Гуандун. 570 человек до сих пор находятся за решеткой, им уже предъявлены обвинения. Полиция конфисковала все компьютерное оборудование, которое использовалось в гемблинговой сети и заморозила все счета подозреваемых. О масштабах деятельности этой крупной группировки можно судить по размеру суммы в $53 млн, на которую наложен арест.

Группа людей в городе Шаньтоу провинции Гуандун, возглавляемая двумя бизнесменами, создала и обслуживала более 200 игорных сайтов. Сервера в основном располагались на территории Таиланда. Также несколько сотен подозреваемых были задержаны в городе Дунгуань, который находится недалеко от Гонконга. Их обвиняют в создании подпольных игорных домов.

В Китае формально запрещены все виды азартных игр на всей территории, кроме бывшей португальской колонии Макао. Только государство может проводить лотереи и принимать ставки на спортивном тотализаторе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ