Правительство Китая запретит джанкет-туры

513

Китайским туристам больше не будут предоставлять пакет туристических услуг, которые включают в себя блэкджек в Лос-Анджелесе и азартные игры в Таиланде уже с января 2018 года.

Правительство Китая запретит джанкет-туры
Источник фото: News of Gambling

Новые правила для представителей туристической индустрии Китая предусматривают отзыв лицензий у гидов, которые организовывают поездки в места, связанные с азартными играми.

Представители китайской национальной администрации по вопросам туризма в эту среду заявили, что гиды также могут получить штраф в размере $3 014 за изменение маршрутных листов туристов без предварительного уведомления. Администрация не сообщила, как именно они будут отслеживать возможные нарушения, но на этой недели была запущена электронная система для лицензирования гидов.

В последние годы индустрия туризма была омрачена скандалами между туристами и гидами. Большинство таких инцидентов были зарегистрированы во время проведения бюджетных туров, которые гиды предоставляли по цене ниже себестоимости. Пять гидов в Пекине были арестованы в июле сроком на один год, а также гид, который работал без лицензии, был оштрафован на $1 507, а его работодатель на $45 210 в январе 2014 года после жалоб нескольких туристов.

Напомним, что независимый депутат федерального парламента Австралии Эндрю Вилки выдвинул ряд обвинений в мошенничестве против казино Crown Resorts.