Китайская лотерея в апреле показала неплохой рост продаж

397

Китайская лотерея в апреле показала неплохой рост продажМинистерство финансов КНР опубликовало финансовый отчет результатов деятельности рынка лотереи за апрель. После мартовского спада, вызванного ужесточением регуляторных норм, введенного правительством, начался рост продаж.

Согласно данным, предоставленным министерством финансов, общий объем продаж лотереи в стране за апрель составил RMB32,6 млрд. (около $5,25 млрд.). Это на 3,4% больше чем за аналогичный период прошлого года. Продажи «Лотереи Благосостояния» (Welfare lottery) выросли на 2,2%, до RMB18,1 млрд., в то время, как продажи спортивных лотерей показали еще больший рост – целых 5%, до RMB14,5 млрд. А если взять результаты за год, то получается, что китайцы купили лотерейных билетов в общей сложности на 127,4 млрд.

В предыдущем месяце, марте, на рынке наблюдался спад, выручка операторов упала аж на 6,3%. Причиной такого падения стало резкое ужесточение правил регулирования рынка. Правительство полностью запретило продажу лотерейных билетов через Интернет, оставив только пилотный проект, согласно которому двум операторам разрешили подобную деятельность в рамках ограниченной территории. Чиновники также серьезно ужесточили правила лицензирования – для получения разрешения на продажу лотереи, компаниям теперь нужно подавать документы не в одно министерство, а сразу в три.

Но отчет министерства финансов показал, что даже все эти ограничения не могут сдержать рост популярности азартных игр в Китае. После одного месяца падения, индустрия показала уверенный рост как в месячном, так и в годовом исчислении.

В КНР, за исключением единственной игорной зоны Макао, официально запрещены все виды азартных игр кроме лотереи.