KKC Corp покупает долю в Inspire Integrated Resort

1366

Владельцы южнокорейского производителя химикатов, компании KKC Corp, объявили о том, что они приобрели 24,5% акций в Inspire Integrated Resort Co Ltd, компании, которая планирует развивать игорный комплекс и парк аттракционов возле международного аэропорта Инчхон в Южной Корее.

KKC Corp покупает долю в Inspire Integrated ResortРуководство регионального оператора казино США Mohegan Tribal Gaming Authority, известного также, как Mohegan Sun, сообщило, что они учредили организацию Inspire Integrated Resort в целях достижения потенциальных возможностей в игорной индустрии Южной Кореи. По состоянию на 30 июля, компания Inspire Integrated Resort на 100% принадлежит Mohegan Sun.

При подаче заявки на корейскую фондовую биржу, представители KCC Corp заявили, что они инвестируют KRW 203,8 млн ($ 176 млн), чтобы купить почти 2,04 млн акций компании Inspire Integrated Resort. KCC Corp предлагает продукты для строительства, автомобилестроения, электроники, потребительских и промышленных устройств в Южной Корее и на международном уровне.

Две недели назад резиденты Mohegan Sun подтвердили, что они представят предложение о строительстве интегрированного курорта в Инчхоне, свободной экономической зоне Южной Кореи. Проект Mohegan Sun включает в себя

  • 20 тыс. кв. м с 250 игорными столами,
  • 1 тыс. номеров в отеле,
  • арену на 20 тыс. мест
  • и более 18,5 тыс. кв. м магазинов, ресторанов, художественных выставок и музыкальных развлечений.

Общая стоимость первого этапа оценивается в $ 1,6 млрд с обязательством вложить еще $ 5 млрд в течение 20 лет.