Ключевой акционер Plus500 оспорит поглощение компании, предпринятое Playtech

337

Ключевой акционер Plus500 оспорит поглощение компании, предпринятое PlaytechПокупка лидера европейского финансового трейдинга, компании Plus500, осуществленная на прошлой неделе одним из самых крупных поставщиков программного обеспечения и услуг для гемблинга, фирмой Playtech, может сорваться. Крупнейший акционер израильского оператора выступил против поглощения.

Playtech объявил на прошлой неделе о покупке контрольного пакета акций израильской фирмы Plus500, оценив рыночную капитализацию компании в 459,6 млн. фунтов стерлингов. Но сделка может и не состояться, так как холдинг Odey Asset Management, владеющий 25% акций Plus500, выступил против этого поглощения, посчитав сумму, в которую оценили компанию, слишком низкой.

В официальном сообщении представители Odey Asset Management заявили: «На наш взгляд предложение Playtech в 400 пенсов за акцию является слишком низким. оно не соответствует реальной стоимости Plus500, поэтому мы будем голосовать против поглощения компании по этой цене. Даже с учетом текущих проблем с регулятором и рисков, с которыми оператор может столкнуться в ближайшее время, стоимость компании значительно выше, чем 400 пенсов за акцию. Мы приветствуем подход руководства Plus500, принявшего предложение Playtech, но позволившего и всем другим заинтересованным лицам, обладающим той же информацией, подать свои предложения».