Колумбийские студенты заработали $2,2 млн на стартапе по фэнтези-спорту

1470

В мае Джои Леви (Joey Levy) и двое его друзей, студенты Калифорнийского университета, запустили проект под названием Draftpot, планируя проводить ежедневные фэнтези-игры и конкурировать с FanDuel и DraftKings. Недавно стало известно о том, что стартапу уже удалось заработать $2,2 млн, и он продолжает привлекать пользователей и развиваться.

Колумбийские студенты заработали $2,2 млн на стартапе по фэнтези-спорту

Леви стал главным исполнительным директором Draftpot. Он говорит, что ему и его друзьям сейчас не до учебы, потому что новый проект имеет слишком большой потенциал. Изначально его мать была против такого смелого шага, но первые успехи показали ей и остальным, что Draftpot стоит приложенных усилий.

Все началось с поста на Reddit. Леви опубликовал такой текст:

Я и некоторые из моих сокурсников закончили работу над альфа-версией сайта ежедневных игр по фэнтези-спорту (в настоящее время мы проводим соревнования по баскетболу). Она находится на Draftpot.com. Мы запустили ее вчера и уже выплатили $54. Сейчас у нас немного пользователей, так что шансы выиграть приличную сумму денег довольно высоки (мы планируем сегодня выплатить $368). Я хотел бы знать, что вы об этом думаете!

Леви и его соучредители начинали без стартового капитала. Среди них было несколько разработчиков, которые по-настоящему прониклись идеей Draftpot. Пост на Reddit вызвал неподдельный интерес со стороны аудитории. Один из пользователей оставил комментарий, в котором изъявил желание вложить деньги в проект. Он стал первым инвестором Draftpot. Леви рассказывает:

Мы начали добиваться инвестиций из различных источников, считая это стратегической необходимостью. Получили вклад фонда Dorm Room при поддержке First Round Capital. Многие из наших инвесторов профессиональные игроки в покер.

Леви убежден, что инвесторы помогают ему на старте, так как понимают суть успеха в бизнесе, построенном на фэнтези-спорте. Только достаточные вложения помогут ему достигать целей и завоевывать международную аудиторию. Учредители не собираются использовать деньги, чтобы нанимать новый персонал — они стремятся к повышению эффективности. Леви признает, что в системе еще существуют недочеты, вызванные недостатком опыта команды, но он верит, что большинство пользователей поддержат проект.