Global Poker League 2015: объявлены команды и их менеджеры

1581

В среду 13 января исполнительный директор Mediarex Sports and Entertainment (MSE) и основатель Global Poker Index (GPI) Алекс Дрейфус раскрыл представителям средств массовой информации названия команд Global Poker League (GPL) 2015 и имена их менеджеров.

Новости покера: объявлены команды Global Poker League 2015 и их менеджеры

Каждый из менеджеров 12 команд подписал двухлетний контракт с GPL и тем самым стал важной фигурой в развитии лиги. По словам Алекса Дрейфуса, решение о необходимости двухлетнего контракта с менеджерами было принято с целью обеспечения некоторой взаимосвязи между первым и вторым сезоном лиги, а также с намерением продемонстрировать индустрии, что первый сезон не станет единичным в своем роде событием.

Первую из своих обязанностей менеджеры исполнят 25 февраля текущего года, когда соберутся в SLS Hotel в Беверли-Хиллз для отбора игроков в свои команды. Церемония драфта будет показана в прямом эфире на Twitch.tv.

Менеджерам предстоит набрать команды из игроков, которые входят в первую тысячу общего рейтинга GPI. Такие известные профессиональные игроки, как Мустафа Канит (Mustapha Kanit), Крис Мурман (Chris Moorman), Байрон Каверман (Byron Kaverman), Даррен Элиас (Darren Elias), Энтони Зинно (Anthony Zinno) и Федор Хольц (Fedor Holz) уже подтвердили желание принять участие в первом сезоне лиги, и, скорее всего, ни один из них не останется без команды. Менеджеры команд не обязаны входить в состав из пяти играющих членов своих коллективов, однако при желании на драфте могут выбрать и себя.

Ведущей церемонии драфта станет Кара Скотт (Kara Scott), известная по трансляциям турниров Мировой серии покера (WSOP) на ESPN, а помогать ей будут многие звездные профессиональные игроки в покер, включая Фила Хельмута (Phil Hellmuth) и Даниэля Негреану (Daniel Negreanu).

На всех у 12 менеджеров команд GPL 2015 71 победа в оффлайн-турнирах, 405 попаданий в топ-10 турниров и $ 46 млн карьерного выигрыша.

Команды Global Poker League 2015 и их менеджеры

Вашему вниманию полный список двенадцати команд, которые примут участие в первом в истории сезоне GPL, а также имена их уважаемых в покерном сообществе менеджеров.

The Berlin Bears. Менеджер: Филипп Грюссем (Philipp Gruissem)

По данным HendonMob, Филип Грюссем идет вторым в списке лучших игроков в покер из Германии в истории, а его карьерный выигрыш в оффлайн-турнирах приблизительно равен $ 10 млн. Ранее Грюссем уже работал с Алексом Дрейфусом, когда в прошлом году представлял свою страну на GPI World Cup на Мальте.

Hong Kong Stars. Менеджер: Селина Лин (Celina Lin)

Менеджер команды административного района Китайской Народной Республики Селина Лин стоит тринадцатой в списке игроков из Китая. Общий выигрыш Лин в живых турнирах превышает $ 500 000, и она считается одним из самых талантливых игроков в покер в Азии.

Las Vegas Moneymakers. Менеджер: Крис Манимейкер (Chris Moneymaker)

Крис Манимейкер, будучи бухгалтером из Нэшвилла, в 2003 году пробился в главный турнир Мировой серии покера (WSOP) через онлайн-сателлит, а затем одержал в нем победу, навсегда изменив лицо покера. Теперь у него есть шанс приложить руку к еще одной покерной революции.

London Royals. Менеджер: Лив Бори (Liv Boeree)

Профессиональный игрок в покер, филантроп, телеведущая, один из основателей благотворительной организации Raising for Effective Giving (REG) и модель из Великобритании Лив Бори поведет в бой лондонскую команду. Что касается покерной карьеры, она может похвастаться добытой в 2010 году победой в главном турнире этапа Европейского покерного тура (EPT) в Сан-Ремо, а также карьерным выигрышем в $ 2 977 203.

Los Angeles Sunset. Менеджер: Мария Хо (Maria Ho)

Лицо представительницы команды из Лос-Анджелеса Марии Хо является одним из самых узнаваемых в мире покера благодаря участию игрока в ряде покерных и непокерных телевизионных шоу. За свою карьеру Хо выиграла в турнирах немногим менее $ 2 млн.

Montreal Nationals. Менеджер: Марк-Андре Ладусье (Marc-Andre Ladouceur)

Единственную в первом сезоне GPL команду из Канады будет представлять Марк-Андре Ладусье. За свою более чем десятилетнюю карьеру Ладусье выиграл в оффлайн-турнирах $ 1 704 611, а также он может похвастаться местом в команде профессиональных онлайн-игроков PokerStars.

Moscow Wolverines. Менеджер: Анатолий Филатов (Anatoly Filatov)

Менеджером московской команды был выбран один из самых успешных игроков из России Анатолий Филатов. В онлайне игрок выиграл около $ 1,6 млн, а его общий выигрыш на живой покерной арене составляет приблизительно $ 1,3 млн.

New York Rounders. Менеджер: Брайн Кенни (Bryn Kenney)

Еще одним менеджером GPL 2015 стал 29-летний регулярный участник оффлайн-турниров с высокими бай-инами Брайн Кенни. Всего около недели назад Кенни одержал победу в турнире супер-хайроллеров PokerStars Caribbean Adventure (PCA) 2016. Общий карьерный выигрыш Кенни в оффлайн турнирах равен $ 8 574 979.

Paris Aviators. Менеджер: Фабрис Сулье (Fabrice Soulier)

Для французской команды Фабрис Сулье был наиболее очевидным выбором. Свою покерную карьеру он начал еще в 2000 году, и с того момента сумел взобраться на третью строку списка лучших игроков Франции в истории с общим карьерным выигрышем в $ 5 815 738.

Rome Emperors. Менеджер: Макс Пескатори (Max Pescatori)

В прошлом году Италия выиграла GPI World Cup, и соответственно считается действующим чемпионом мира в командном покере. Теперь ответственность за сохранение имиджа страны будет возложена на плечи Макса Пескатори.

Пескатори является первым и пока единственным итальянским игроком, удостоившимся чести быть номинированным на попадание в Зал славы покера (Poker Hall of Fame). За свою покерную карьеру этот 45-летний житель Милана выиграл в оффлайн-турнирах более $ 4 млн.

San Francisco Rush. Менеджер: Фараз Джака (Faraz Jaka)

Команда из Сан-Франциско оказалась в руках Фраза Джаки, известного своим высоким уровнем мастерства в покере, а также тем, что он предпочел стать бездомным, чтобы постоянно путешествовать по миру. В живых турнирах Джака в общей сложности выиграл $ 5 008 642, а в 2010 был признан игроком года World Poker Tour (WPT).

Sao Paulo Metropolitans. Менеджер: Андре Аккари (André Akkari)

Менеджером Бразильской команды стал пока самый уважаемый профессиональный игрок в покер этой страны Андре Аккари.

Этот представитель Team PokerStars Pro выиграл в оффлайн-турнирах $ 1 442 127 и является одним из главных игроков, которым покер обязан своей популярностью в Бразилии.

Сегодня замечательный день в истории Global Poker League. Назначение менеджеров наших команд является важнейшим шагом к достижению поставленной цели. Мы заручились поддержкой талантливых лидеров, которые и будут представлять наши 12 команд, а также желанием некоторых лучших игроков в покер в мире предложить себя 25 февраля на драфте,

— заявил автор идеи Global Poker League Алекс Дрейфус.