Комитет по евроинтеграции ВР Украины раскритиковал игорный законопроект

1705

Комитет по евроинтеграции Верховной рады Украины имеет множество замечаний к законопроекту о легализации игорного бизнеса, который был предложен кабинетом министров.

Комитет по евроинтеграции ВР Украины раскритиковал игорный законопроектЕвроинтеграционный комитет ВР Украины подверг критике законопроект кабмина о легализации игорного бизнеса в стране. К документу было выдвинуто много замечаний, информирует УНН.

Подразделение ВР по евроинтеграции утверждает, что в законодательной базе Евросоюза нет конкретных условий для регулирования игорной индустрии. ЕС предоставляет возможность странам самим определяться с особенностями правовых отношений в области игорного бизнеса. При этом Украине не выдвинуто никаких прямых требований к легализации азартных игр в рамках евроинтеграционного процесса. Таких обязательств нет в Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В комитете считают, что перечень игорных заведений, который содержится в законопроекте, является необоснованным. Кроме этого, члены комитета по евроинтеграции называют «очень сомнительным» пункт, в котором операторов телекоммуникаций обязывают ограничить доступ клиентов к онлайн-казино и другим сайтам с азартными играми. Депутаты считают, что оператор не всегда выступает в качестве конечного поставщика услуг, поэтому такое положение нуждается в дополнительном обосновании.

Это будет оказывать дополнительное давление на субъектов хозяйственной деятельности в плане обеспечения свободы предпринимательской деятельности,

— подчеркнули в комитете.

Еще одним пунктом, которому следует дать правовую оценку, является запрет доступа к услугам оператора, если на этом настаивает уполномоченный орган.

Следует напомнить, что вторая редакция законопроекта о легализации азартных игр, представленного правительством, была также раскритикована антикоррупционным комитетом ВР.