Компания «Амайя» собирается вывести PokerStars на рынок США

317

Компания «Амайя» собирается вывести PokerStars на рынок СШАДэвид Баазов (David Baazov), президент и исполнительный директор гемблингового гиганта Amaya Gaming Group Inc, заявил, что его компания собирается запустить крупнейший покер-рум PokerStars для американских игроков уже осенью 2015 года.

В США действуют строгие ограничения на азартные игры онлайн. Фактически на территории всей страны разрешены только ставки на скачки и фэнтези-спорт через интернет. Поэтому американские гемблеры не имеют законного права пользоваться многими всемирно известными сервисами, в том числе и покер-румами.

Выступая перед инвесторами, Дэвид рассказал, что компания ведет активные переговоры с властями штата Нью-Джерси и имеет хорошие перспективы к концу года запустить онлайн-покер. У «Амайя» уже есть лицензия на организацию азартных игр в Атлантик-Сити, расположенном на территории Нью-Джерси, остается только решить несколько мелких вопросов, чтобы добавить в нее PokerStars.

Конечно, для гемблера не имеет значения, где именно расположено оборудование провайдера онлайн-сервиса. Но компании не могут принимать платежи и выплачивать выигрыши, если у них нет соответствующей лицензии. Если «Амайя» добьется своего, она сможет фактически предоставлять доступ к «ПокерСтарс» на всей территории США, осуществляя выплаты из Нью-Джерси.