Компания MGT Capital продает активы фэнтези-спорта группе Sportech Digital

350

Компания-поставщик онлайн и мобильных игр MGT Capital Investments заключила договор с инвестиционной группой, управляемой Sportech Digital, о продаже своих активов фэнтези-спорта.

Компания MGT Capital продает активы фэнтези-спорта группе Sportech DigitalПо условиям сделки, покупка обойдется Sportech Digital в $7 млн. Компания MGT получит $4 млн. наличными и сохранит долю в акционерном капитале нового предприятия, включая обыкновенные акции и варранты, с начальной оценкой в $3 млн.

Соглашение будет включать в себя покупку активов, включая подразделение фэнтези-спорт DraftDay.

Для приобретения DraftDay была создана новая организация Random Outcome USA, которая будет привлекать средства от инвесторов во главе с глобальным инвестиционным банком.

После завершения финансирования Sportech Digital возьмет на себя ответственность за управление новым бизнесом.

Финансовые вопросы закрыты и другие условия выполнены, поэтому компания MGT планирует завершить сделку до конца третьего квартала.

«Вкладывая средства в фэнтези-спорт, с возможностями и ресурсами Sportech Digital мы рассчитываем создать успешный бизнес с игроком в центре внимания», – сказал главный исполнительный директор Random Outcome Кертис Краветц (Curtiss Krawetz).

Роберт Лэдд (Robert Ladd), исполнительный директор MGT, со своей стороны добавил: «Наша команда выбрала достойного покупателя DraftDay в лице компании Sportech Digital, и мы твердо верим, что под ее руководством наши интересы и ожидания будут полностью удовлетворены».