Игорная зона «Приморье» скоро будет встречать новых инвесторов

1361

22 октября на совещании в казино Tigre de Cristal, которое возглавлял Полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке, заместитель председателя Правительства Юрий Трутнев, присутствовали многие чиновники.

Игорная зона «Приморье» скоро будет встречать новых инвесторов
Юрий Трутнев и Владимир Миклушевский. Фото: primorsky.ru

На совещании присутствовал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который заявил, что конкурс на свободные площадки интегрированной курортной зоны «Приморье» будет проводиться в ближайшее время. Так как это очень инвестиционно-привлекательный проект, конкуренция будет нешуточная. Поэтому отбор будет проходить по очень высоким критериям.

Владимир Миклушевский подчеркнул в своем выступлении, что конкурс на имеющиеся свободные площадки для новых инвесторов пройдет на более жестких условиях. Одним из обязательных условий будет финансовый взнос на строительство инфраструктуры, так как необходимо дофинансировать еще несколько миллиардов и направить средства на продолжение строительства работ. Напомним, что в развитие игорно-развлекательной зоны краевые власти уже вложили около 800 млн рублей: построена новая дорога, арочный мост, введены в эксплуатацию очистные сооружения, сети водовода.

Высокопоставленные чиновники сообщили, что уже начали переговоры с одним из потенциальных инвесторов. Трутнев отметил, что условия работы станут еще жестче также и для ныне действующих в этой зоне инвесторов, которые затягивают работы. С ними хотят перезаключить инвестиционные соглашения и поставить их в более жесткие временные рамки. Если договор и впредь не будет выполняться, он будет расторгнут и предложен другим более ответственным инвесторам.

Игорная зона «Приморье» разместится в бухте Муравьиная, под Владивостоком.