Регулятор Макао будет контролировать операции с UnionPay в режиме реального времени

1636

Чиновники Валютного управления Макао (Monetary Authority of Macao) объявили, что они запустят систему мониторинга денежных операций через банковские карточки UnionPay Co Ltd в режиме реального времени.

Регулятор Макао будет контролировать операции с UnionPay в режиме реального времениРуководство Валютного управления, де-факто Центрального банка, сообщило, что на первоначальном этапе система мониторинга будет сосредоточена на особо опасных розничных торговцах, которые работают около казино, продают ювелирные изделия и дорогие украшения. Также они подтвердили, что обнаружено много фактов нарушения проведения денежных операций, поэтому регулятор ужесточит контроль за этой отраслью.

Представители власти не назвали окончательную дату запуска системы. 11 декабря они организовали пояснительную сессию для всех заинтересованных сторон. Аналитики игорной индустрии говорят, что карты UnionPay регулярно используют игроки с материкового Китая, приезжающие в Макао, для того, чтобы обойти строгий валютно-экспортный контроль.

Материковым посетителям города разрешается привозить с собой только суточный лимит в размере RMB 20 тыс. ($ 3,109 тыс.) в наличной форме, но игроки утверждают, что этот запрет можно обойти путем приобретения предметов в ломбарде или ювелирном магазине, с помощью карты UnionPay, а затем вернуть товар, получив наличные денежные средства.

Как заявили представители Валютного управления Макао, мониторинговая система разработана для установления определенного контроля в процессе приобретения товаров или услуг, в целях защиты законных прав и интересов держателей карт, продавцов и банков. Они добавили, что новая система поможет соблюдать международные правила и руководящие принципы по борьбе с незаконной трансграничной финансовой деятельностью и отмыванием денег.