Korea Eximbank планирует инвестировать в инфраструктуру игорной зоны «Приморье»

1387

Руководство Экспортно-Импортного Банка Кореи (Korea Eximbank) приняло в Сеуле делегацию от Инвестиционного Агентства Приморского края. На встрече обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества.

Korea Eximbank заинтересован в сотрудничестве с игорной зоной «Приморье»
Фото предоставлено primorsky.ru

В Сеуле прошла встреча между представителями Инвестиционного Агентства Приморского края и руководством Korea Eximbank. Глава Агентства Антон Родионов поделился своими планами на ближайшие годы. Он обратил внимание на территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Руководители Eximbank объяснили россиянам, как они взаимодействуют с кредиторами и инвесторами. Больше всего корейцев заинтересовали такие отрасли как инфраструктурные проекты, рыболовство и сельское хозяйство.

Сегодня руководство Банка уже рассматривает варианты финансирования проекта строительства Большого порта Зарубино в Хасанском районе,

— заявил исполнительный директор Банка Чой Сун Ён.

После презентации будущей системы очистки отведения сточных вод Антон Родионов отметил, что этот инфраструктурный проект может стать первым в Приморье, который будет построен при сотрудничестве двух стран.

Стороны решили создать совместную рабочую группу для дальнейшего уточнения деталей. Директор отдела планирования Eximbank Рю Сын Хо сказал, что такая группа поможет преодолеть барьеры в сотрудничестве. Представители корейской делигации подчеркнули свою заинтересованность в сотрудничестве с Россией и, особенно, в проектах Приморского края.

Напомним, что раньше другая корейская компания Hyundai Development Company также заявляла о готовности сотрудничать с игорной зоной Приморье и будет привлекать туда новых туристов.