Королевская выступила против закона о легализации игорного бизнеса

1617

Нардеп Наталия Королевская выступила против принятия закона «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств».

Королевская выступила против закона о легализации игорного бизнеса korolevskaia-protiv-zakona-o-gambling
Наталья Королевская

13 мая 2016 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств». Данный законопроект предполагает легализацию игорного бизнеса в стране.

Народный депутат Наталия Королевская заявила, что принятие данного закона недопустимо, особенно при нынешнем состоянии экономики.

 Я очень много потратила времени и сил на закрытие игорных заведений в 2009 году. Возрождение игорного бизнеса сегодня – это открытие дополнительных коррупционных каналов, а также передел сфер влияния. Легализация азартных игр приведет и к другим социально-негативным последствиям,

- отметила Королевская.

По ее мнению, правительство намерено наполнить бюджет как за счет богатых людей, которые будут играть в казино, так за счет и социально незащищенных слоев населения, которое увидит единственный шанс для поправки своего материального состояния.

Напомним, что проект закона «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств» зарегистрировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Некоторые депутаты, а именно Борислав Береза и Андрей Павловский, считают, что данный закон необходимо доработать.