Корпорация Disney-ESPN инвестирует $250 миллионов в онлайн-гемблинг

266

Корпорация Disney-ESPN инвестирует $250 миллионов в онлайн-гемблингОдна из крупнейших медиа империй в мире, Disney-ESPN, объявила о желании инвестировать $250 млн в онлайн-гемблинг. Создатель детских фильмов и крупнейшая спортивная студия собираются купить долю в DraftKings – лидере американского рынка фэнтези-спорта.

Одним из немногих видов онлайн-гемблинга, который разрешен на территории США, является фэнтези-спорт, игра в которой участники ставят реальные деньги на выдуманные, а не на настоящие спортивные команды. В связи, с запретом на деятельность букмекерских контор, невинная игра, придуманная спортивными журналистами, превратилась в серьезную индустрию, которой заинтересовались крупные инвесторы.

Если «Дисней-ЭСПН» вложат в DraftKings $250 млн, общая стоимость компании из Бостона вырастет до серьезной отметки в $900 млн. Но и это еще не все. Сайты, принадлежащие ESPN, являются самыми посещаемыми спортивными ресурсами в стране. На этих страницах уже есть игра в фэнтези-спорт, но без денежных ставок. Если «ДрафтКингс» получит возможность подключить свои сервисы к сайтам «ЭСПН», компания серьезно опередит всех своих конкурентов почти превратившись в монополиста на быстрорастущем рынке. Руководство компании заявляет, что общая сумма призовых, которые могут быть выплачены игрокам в этом году, составит порядка $1 млрд.

Главный конкурент «ДрафтКингс», ресурс Fanduel, уже подписал договор с другим крупным национальным провайдером спортивных событий в США – компанией Comcast.