Министр экономики Кыргызстана: чековая лотерея поможет бороться с теневой экономикой

1562

Министерство экономики Кыргызстана намерено запустить чековую лотерею в целях борьбы с теневой экономикой. Сообщает «Кабар».

Министр экономики Кыргызстана: чековая лотерея поможет бороться с теневой экономикой
Арзыбек Кожошев, министр экономики и промышленности Кыргызстана

Арзыбек Кожошев, министр экономики и промышленности Кыргызстана, на встрече с премьер-министром страны Сооронбаем Жээнбековым рассказал о возможных методах борьбы с теневой экономикой. По его словам, необходимо ввести механизм использования контрольно-кассовых аппаратов и стимулировать население Киргизии собирать чеки путем запуска чековой лотереи.

Это должно дать отличный результат в борьбе с теневой экономикой. Покупатели будут требовать чеки, делая покупки в магазинах в течение года. После с чеками они смогут прийти в налоговую службу, где получат определенное вознаграждение. Это может быть скидка, бонус или ценный приз,

- отметил министр экономики и промышленности.

Таким способом представитель министерства экономики Кыргызстана предложил снизить высокий процент теневой экономики, которая на сегодняшний день составляет 40%.

Напомним, что ранее министерство экономики Кыргызстана представило проект постановления правительства о создании чековой лотереи для получения дополнительных налогов. Данный проект позволит внедрить контрольно-кассовые машины с функцией онлайн-передачи данных. Каждый владелец чека сможет принять участие в лотерее.