Eloplay: новая криптовалюта для киберспорта

821

В последние несколько лет киберспорт демонстрирует бурный рост и о нем уже знают 1,5 млрд человек на планете. Сравниться с ним, а по некоторым характеристикам даже и обогнать, может только рынок криптовалют. Киберспортивная платформа Eloplay собирается объединить эти две индустрии и 16 октября представит на рынке криптовалюту для киберспорта.

Eloplay: новая криптовалюта для киберспорта
Источник фото: News of Gambling

Зачем киберспортсменам криптовалюта?

Киберспорт – отдельный мир, Вселенная с собственными законами и правилами. Такой индустрии требуется свой универсальный инструмент награды игроков и средство формирования призовых фондов. Технология блокчейн позволяет создавать криптовалюты специфические для каждой цели. Сегодня появилась возможность создать уникальное решение, которое будет востребовано миллионами игроков, а также спонсорами и брендами, которые хотят работать в киберспорте.

Такой криптовалютой станет токен Eloplay. Он будет использоваться в турнирах, которые работают с помощью блокчейна – смарт-турниры. Токен Eloplay можно выигрывать в турнирах, проводимых на платформе, а затем менять на криптовалюты (такие как Биткоин или Эфириум) либо же менять на обычные деньги.

Эта криптовалюта не будет привилегией для экспертов, ее обладателем может стать каждый. Минимальная цена составляет около $30 (0.1 Эфириума). Первые покупатели получат бонусные токены. Однако стоит отметить, что токены Eloplay будут выпущены в ограниченном количестве и достанутся тем, кто раньше сделает заявку на сайте продажи токенов.

Смарт-турниры

Основной идеей для работы токенов Eloplay являются смарт-турниры, где можно будет выигрывать крипту. Турниры будет проводить сама платформа, а также спонсоры и организации, которые хотят взаимодействовать с игроками напрямую. Для игроков, смарт-турниры предоставляют возможность самостоятельно организовывать и проводить турниры. Но главное – собирать крупные призовые фонды.

Как это работает?

Команда-организатор назначает турнир и заявляет плату за вход. Например, получилось собрать турнир на 500 команд, если игроки скинутся по $10 с каждой команды (это по $2 с человека) – призовой фонд составит $5 000. Вся экономика работает на токенах Eloplay.

Те игроки, которые организовывают смарт-турниры будут получать по 8% от призового фонда за то, что сумели собрать большое количество участников. Для блоггеров и стримеров, у которых есть своя аудитория – это идеальная возможность играть вместе со своими зрителями и получать за это криптовалюту.

Математика простая, если скинутся по $10 с человека ($50 с команды), то в турнире на те же 500 команд призовой фонд составит $25 000. А организатор получит 8%, что равно $2 000. Играть можно в Counter-Strike, League of Legends, Dota2 или Hearthstone. Также Eloplay планирует постоянно расширять набор поддерживаемых дисциплин.

Будущее уже здесь

Многие не верили в блокчейн и смеялись над Bitcoin и другими цифровыми валютами. Теперь, же когда банки и государства вводят у себя технологию блокчейн, а криптовалюты подорожали в тысячи раз, многие начали понимать, что, недооценили потенциал технологии.