Кристиана Лассарди посадили на 5 лет за контрафактные DVD

303

Кристиана Лассарди посадили на 5 лет за контрафактные DVDАмериканский суд вынес приговор Кристиану Лассарди (Christian Lusardi), главному герою скандала с поддельными фишками, произошедшему на престижном турнире по покеру Borgata Winter Poker Open в 2014 году. Но требования организаторов этого мероприятия так и остались неудовлетворенными.

В январе 2014 года полиция Нью-Джерси арестовала 43- летнего жителя Северной Каролины Кристиана Ласарди в рамках расследования, касающегося поддельных фишек, всплывших во время чемпионата по покеру в конце 2013.

Тогда злоумышленнику не удалось до конца воплотить свой план в жизнь – участники турнира обнаружили фальшивые фишки и обратились с жалобами к организатору. Администрация «Боргата» тут же прекратила состязания в главной категории и обратилась в полицию. Ласарди в панике бросился в свой отель и попытался уничтожить улики. Несколько тысяч поддельных покерных фишек он попытался смыть в унитазе. Полиция нашла его в туалете гостиничного номера, с вантузом в руке.

Но когда начались судебные разбирательства, государственного прокурора США больше заинтересовали контрафактные DVD-диски, найденные в доме у подозреваемого, а не поддельные фишки с покерного турнира. У Ласарди при обыске полицейские нашли 35 500 китайских дисков с пиратскими копиями голливудских блокбастеров.

Суд вынес приговор – 5 лет в федеральной тюрьме, затем 3 года испытательного срока, и выплата штрафа в размере $1,14 млн за продажу контрафактных дисков. Эта сумма лишь немногим меньше предполагаемого дохода преступника, полученного им от продажи пиратских дисков на территории Канады и США – $1,3 млн.

В обвинительном приговоре нет ни слова о поддельных фишках, равно как и о возмещении убытков по иску, поданному организаторами турнира «Боргата». Инсайдеры говорят, что суд снял с Ласарди все обвинения, связанные с фальшивыми фишками, в обмен на признание в продаже пиратских дисков.