Виктор Кривенко: из Госбюджета Украины исключены нормы об игорных доходах

1659

Народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Кривенко сообщил, что Государственный бюджет больше не содержит норм об игорном бизнесе.

Виктор Кривенко: из Госбюджета Украины исключены нормы об игорных доходах
Виктор Кривенко

Член фракции «Самопомич» и зампред Комитета ВР по бюджетным вопросам Виктор Кривенко прокомментировал УНН ситуацию с игорным бизнесом. Политик заявляет, что положения о дополнительных доходах от игорной индустрии, которые были внесены правительством, являются недопустимыми.

Бюджет во всех нормальных государствах всегда считается следствием, а не причиной чего-то. Поскольку не приняли базовый законопроект об игорном бизнесе, эту норму не могли предсказать. Она подавалась правительством без легальных оснований,

— выразил свое мнение Виктор Кривенко.

По мнению депутата, Минфин не имел права вносить в главный документ о бюджете на 2016 год пункты о доходе от игорных объектов, которые запрещены в государстве.

Следует напомнить, что представители фракции БПП заявили — поскольку бюджет на текущий год содержит пункты о прибыли от игорного бизнеса, то Верховной Раде следует рассмотреть возможность разрешения деятельности игорных заведений. Многие депутаты уверены, что правительственный законопроект включает несколько коррупционных схем.