Футболист Макс Крузе потерял выигранные в покер деньги в такси

1694

Немецкий профессиональный футболист Макс Крузе (Max Kruse) потерял $ 83 000, выигранные во время визита на европейский этап Мировой серии покера (World Series of Poker Europe/WSOPE) 2015 года.

Новости покера: Футболист Макс Крузе потерял выигранные в покер деньги в такси

Место проведения покерной серии WSOPE 2015, прошедшей в октябре 2015 года, 27-летний немецкий футболист покинул с суммой в $ 83 000, однако случайно оставил эти деньги в такси.

Нападающий футбольного клуба Vfl Wolfsburg сразу позвонил в полицию, однако, блюстителям закона не удалось найти пропажу.

Несмотря на то, что днем ранее неприятного инцидента Крузе оформил хет-трик в выигранном со счетом 4-2 матче с TSG 1899 Hoffenheim, клуб игрока только добавил ему неприятностей.

В дополнение к потере оставленного в такси почти недельного заработка (в неделю Крузе получает около $ 96 000), нападающий получил от Vfl Wolfsburg штраф в размере $ 30 000 за игру в покер без разрешения. Более того, руководство футбольного клуба пожелало преподнести Крузе урок и в официальном заявлении от лица Vfl Wolfsburg раскритиковало игрока публично:

Простым физическим лицом игрок может чувствовать себя тогда, когда спит в своей постели. В любой другой момент, игрок также является сотрудником клуба. Мы объяснили ему, какого поведения ждем от своих игроков. Теперь остается надеяться, что он усвоил урок и изменит свое поведение.

О том, как именно Макс Крузе выиграл потерянные деньги, в немецких СМИ не сообщалось, однако, вероятнее всего, это были кэш-игры, поскольку информации о попадании футболиста в призы в турнирах WSOPE 2015 в статистических данных нет. Лишь одна немецкая газета — Bild — напечатала, что те $ 83 000 были выиграны в турнире.

Макс Крузе в покере далеко не новичок. К примеру, летом прошлого года он был замечен за участием в нескольких турнирах Мировой серии покера в Лас-Вегасе. На серии футболисту удалось попасть в деньги только один раз: 26 место в турнире по Pot-Limit Omaha (PLO) с бай-ином в $ 10 000, за что Крузе получил $ 26 500.

На WSOP 2014 года немецкий футболист наделал шуму выходом за финальный стол турнира по No-Limit 2-7 Single Draw за $ 1 500. После долгого напряженного покерного сражения Крузе был остановлен в двух шагах от браслета на третьем месте. Награда футболиста составила $ 36 494.