Регулятор Нидерланд запретил рекламу азартных онлайн-игр

1420

Рекламное продвижение нерегулируемых игорных сервисов в Нидерландах запрещено. Такое решение принял местный игорный регулятор Kansspelautoriteit (KSA).

Регулятор Нидерланд запретил рекламу азартных онлайн-игрНидерландский игорный регулятор Kansspelautoriteit (KSA) опубликовал инструкцию, в которой предупреждает операторов азартных игр, что рекламировать жителям Нидерландов можно только регулируемые игорные сервисы.

Поскольку планы правительства Нидерланд по регулированию онлайн-рынка азартных игр вряд ли будут реализованы к 2017 году, то и реклама игорного онлайн-бизнеса является незаконной. Сложившаяся ситуация выгодна наземным операторам,  но до тех пор, пока процесс не начался процесс легализации интернет-рынка.

Так как реклама должна продвигать лишь законные услуги и товары, то теперь рекламное анонсирование азартных игр является незаконным. И реклама, которая служит для создания благоприятного впечатление о конкретном сайте игорного бизнеса, также не допускается,

— указано в отчете KSA.

В документе KSA  повторяются стандарты и принципы относительно игорной онлайн-индустрии в Нидерландах, которые были объявлены в июне 2015 года. Стандарты содержат данные, которые должны защитить нидерландских потребителей перед введением в действие нового законопроекта об онлайн-гемблинге. Граждан ознакомили с ними через разные медиаканалы, включая Интернет, печатные СМИ, радио и телевидение.

Правительство Нидерланд приложило много усилий для блокирования возможности делать ставки на международных сайтах. Были предприняты попытки создания «черного списка» игорных сайтов. Правительство также настаивало, чтобы банки не сотрудничали с такими сайтами, но это не принесло результатов, поскольку банки отказались.

Сегодня многие игорные онлайн-операторы рассматривают Нидерланды как «серый рынок», при этом они до сих пор продолжают работать, поскольку нидерландские законы пока не содержат четких формулировок.

Более 200 игорных сайтов уже сделали запрос о возможном лицензировании в соответствие с новыми требованиями KSA.