Кьюбан: легализация фэнтези-спорта и беттинга в США неизбежна

1330

Миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban), владелец спортивного клуба НБА Dallas Mavericks, заявил в интервью с Fortune, что легализация спортивных азартных развлечений в Соединенных Штатах рано или поздно произойдет. Кроме того, он рассказал о перспективах киберспорта, так как является инвестором платформы ставок Unikrn, продвигающей технологии виртуальной реальности.

Кьюбан: легализация фэнтези-спорта и беттинга в США неизбежна
Марк Кьюбан (Mark Cuban)

Кьюбан также планирует выступить на Зимней конференции Торговой ассоциации фэнтези-спорта, которая пройдет 19-20 января в Далласе.

Вот что он говорит:

Это неизбежно. Судам понадобится некоторое время, чтобы переступить через показания нескольких окружных прокуроров, но как только это случиться, мы начнем медленно, но верно распространять азартные игры по всей стране.

Суть в том, чтобы создать необходимую базу налоговых поступлений, которая нужна каждому штату.

Этими словами о явно указал на генеральных прокуроров, которые объявили ежедневный фэнтези-спорта незаконной азартной игрой, — Лизу Мэдиган (Lisa Madigan) из Иллинойса и Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman) из Нью-Йорка. Кьюбан выразился довольно резко:

Будем надеяться, что глупость и лицемерие будет устранено судами нескольких штатов в ближайшее время.

Кьюбан имеет значительные связи в мире спортивных ставок и фэнтези-игр, и он заинтересован в развитии этих отраслей:

  • Участвовал в финансировании Unikrn в 2015 году. Киберспортивный сайт ставок, запущенный в начале прошлого года, привлек $7 млн инвестиций, но работает лишь на некоторых регулируемых рынках за пределами США.
  • Комиссар НБА Адам Силвер (Adam Silver) — активный сторонник легализации и регулирования спортивных ставок. Лига имеет партнерские отношения с FanDuel, а Кьюбан согласен с Силвером по этим вопросам.
  • Его команда Mavericks тоже имеет собственное соглашение с FanDuel.

Известно, что скоро Кьюбан выступит с речью перед участниками конференции. Ее содержание неизвестно, однако, СМИ предполагают, что он смело обоснует свое мнение и резко определит статус отрасли ежедневного фэнтези-спорта и вектор ее развития относительно текущего состояния.

В целом одной из основных тем встречи, и, возможно, выступления Кьюбана, станет неопределенность правовой индустрии ежедневных игр в Техасе. По крайней мере один местный законодатель уже обращался к генеральному прокурору Кену Пэкстону (Ken Paxton) за заключением о законности индустрии. При этом операторы подстегивают его к принятию решения, предлагая фанатам отсылать ему электронные письма. По оценкам Legal Sports Report, Пэкстон уже получил около 10 тыс. таких писем.