Соревнования «Кубок Урала – 2015» пройдут на Курганском ипподроме

1627

 

Конноспортивные соревнования «Кубок Урала – 2015» пройдут 15 августа на Курганском ипподроме в Зауралье. Уже более 80 участников подали заявки, они будут состязаться за призовой фонд в 1 млн рублей. Российские эксперты, работающие на рынке гемблинга, ожидают, что на соревнованиях компания «Российские ипподромы» запустит тотализатор.

Соревнования «Кубок Урала – 2015» пройдут на Курганском ипподромеСтавки на тотализатор на скачках — это один из старейших видов азартных игр. В наше время конный спорт переживает упадок, поэтому тотализатор на ипподроме постепенно превращается из популярной азартной игры в экзотику. Но в этом году права на организацию этого азартного развлечения на всех ипподромах России получила государственная компания «Российские ипподромы». Руководство предприятия уже высказало свои амбициозные планы по возрождению конного спорта и тотализатора.

Одним из первых шагов в этом направлении станет организация престижного соревнования вдали от столицы — на Курганском ипподроме. Организаторам удалось собрать приличный призовой фонд, который привлек большое количество участников. Посмотреть на состязания звезд отечественного конного спорта придет много зрителей, среди них найдется достаточное количество желающих сделать ставку реальными деньгами.

Сергей Пугин, директор департамента сельского хозяйства региона, поделился подробностями предстоящего мероприятия:

С точки зрения спорта — это более высокий уровень традиционного кубка губернатора, который мы проводили в это время. Призовой фонд Кубка Урала составляет 1 млн рублей. Сейчас заявки на участие оставили более 80 участников. Очень масштабные соревнования. Впервые у нас будут скачки для лошадей без седла. Будут, также, соревнования по преодолению препятствий, конкур. Тоже достаточно зрелищный вид спорта в перерывах между заездами.

В прессе пока не появлялись заявления от компании «Российские ипподромы», но эксперты не сомневаются, что оператор организует прием ставок на таких масштабных соревнованиях. Стоит отметить, что подобный шаг со стороны компании, мог бы ознаменовать начало возрождения российского конноспортивного тотализатора.

На конноспортивные соревнования мы постарались привлечь всех конезаводчиков Урала из Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Пермского края, а также Башкортостана, Татарстана и Казахстана. Постараемся провести это мероприятие на высоком уровне,

— добавил Сергей Пугин.