Сбербанк получил только RUB 8 млрд от продажи курорта «Красная Поляна»

1747

Компания «Курорт плюс» выплатила Сбербанку только RUB 8 млрд (USD 121 млн) из RUB 35 млрд (USD 530 млн), заявленных в сделке о продаже курорта «Красная Поляна» в Сочи.

Сбербанк получил только RUB 8 млрд от продажи курорта «Красная Поляна»Сбербанк подал отчет по МСФО (Международные Стандарты Финансовой Отчетности), в котором говориться, что ООО «Курорт плюс» перечислило банку RUB 8 млрд (USD 121 млн) из RUB 35 млрд (USD 530 млн), положенных за продажу курорта «Красная Поляна». Согласно условиям договора, право собственности переходит компании «Курорт плюс» в мае 2016 года, при этом всю остальную сумму организация обязуется выплатить до 2022 года.

На территории курорта «Красная Поляна» находится известный горнолыжный курорт в Сочи – «Горки Город». Как известно, на территории данного курорта планируется создать игорную зону.

Стоит отметить, что компания ООО «Роял» уже занялась реконструкцией конгресс-центра в «Горки Город», в котором намерены открыть казино. Но при этом власти Краснодарского края не получали заявлений о выдачи лицензий на организацию и проведение азартных игр на территории Сочи.