Las Vegas Sands Corp теряет прибыль из-за падения рынка Макао

439
Las Vegas Sands Corp теряет прибыль из-за падения рынка Макао
Las Vegas Sands Corp

Крупнейший в мире оператор офлайн казино, американская корпорация Las Vegas Sands, опубликовала свой финансовый отчет за первый квартал текущего года. Гемблинговый гигант сообщил о падении выручки и прибыли, связанном с кризисом индустрии азартных игр на ключевых для компании рынках в Макао и Сингапуре.

Основанная миллиардером Шелдоном Адельсоном (Sheldon Adelson) компания сообщила о падении прибыли до $0,66 на акцию. Хотя ранее аналитики прогнозировали уровень падения только до $0,72 на акцию. По оценкам авторитетного делового информационного агентства Bloomberg, выручка Las Vegas Sands должна была упасть в первом квартале до $3,19 млрд, но реальность оказалась еще хуже – оператору удалось собрать «всего лишь» $3,01 млрд. Такое падение основных показателей экономической деятельности не сильно сказалось на курсе акций компании. На Нью-Йоркской бирже акции предприятия упали всего на 3,5% после публикации отчета, но к моменту закрытия торгов успели отыграть 1,7%.

Las Vegas Sands, как и другие операторы на рынке Макао, ощущает последствия оттока из этой игорной зоны китайских хайроллеров, приведшего к масштабному кризису в индустрии. Игорные заведения, работающие на этом китайском курорте, отчитываются о спаде оборота на 40%, по сравнению с прошлым годом. При этом акции Las Vegas Sands с начала года потеряли всего лишь 3% своей стоимости.