в Индии рассматривают законопроект о легализации азартных игр

1393

Законодатели Индии заявили, что до легализации азартной индустрии еще далеко, но законопроект усиленно дорабатывается и находится на этапе рассмотрения.

в Индии рассматривают законопроект о легализации азартных игр
Источник фото: News of Gambling

По оценкам экспертов, легализация азартных игр принесет бюджету страны около INR 300 000 (USD 4 494,26), что и подогревает интерес к ситуации. Это не первый случай обсуждения узаконивания гемблинга в стране. Еще в 2016 года председатель комиссии законодательства Индии, Балбир Синг Чаухан (Balbir Singh Chauhan) заявил, что его команда изучает все правовые аспекты ставок на спорт.

Игорный рынок страны регулируется законом об общественных играх, принятом еще в 1867 году, и с тех пор почти не модернизировался. В июле 2016 года верховный суд индии принял рекомендацию Комитета Лодхи узаконить ставки на спорт с помощью существующего закона. Тем не менее магистраты оставили решение о законности ставок в стране на рассмотрение парламентом.

Регулирование азартных игр онлайн, также требует от властей решения, поскольку, по словам одного из законодателей, трудно остановить игроков в интернете без обновленного законодательства. Ведь, когда регулирующий закон был утвержден, никто даже помыслить не мог об интернете.

Напомним, что в связи с недавней легализацией азартных игр в Японии, правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) создала группу для второй стадии работы над законопроектом.