Гавайи: подготовлен законопроект о легализации фэнтези-спорта

1622

Власти Гавайев решили сделать исключение для фэнтези-спорта и легализовать его, хотя в штате запрещены все азартные игры.

Гавайи: подготовлен закон о легализации фэнтези-спортаГавайи являются одним из двух штатов США, наряду с Ютой, где строго запрещены все азартные игры. Но высокая популярность онлайн-ресурсов ежедневного фэнтези-спорта компаний FanDuel и DraftKings стала поводом для создания законопроекта, касающегося легализации данной индустрии. Инициатором такого закона стал генеральный прокурор штата Гавайи Дуг Чин (Doug Chin).

Законопроект потребует от операторов фэнтези-спорта внесения регистрационного взноса в размере $ 25 тыс., который должен оплачиваться ежегодно. А главными требованиями для сайтов являются:

  • запрет для  несовершеннолетних граждан
  • и ежегодная независимая проверка.

Джон Мидзуно (John Mizuno), один из представителей законопроекта, утверждает:

Мы все реалисты, поэтому у нас в штате есть такие же азартные люди, как и во всем мире. Мы должны извлечь из этого пользу и начать регулировать данную индустрию. Легализация и других азартных игр позволит получать доходы, которые можно использовать для организации помощи наиболее нуждающимся жителям штата.

Законодатели обеих палат штата рассмотрят еще несколько законопроектов, которые касаются азартных игр. Особый интерес вызвал законопроект о государственной лотерее. Стоит отметить, что в штате Гавайи отсутствуют любые формы азартных игр, поэтому жители играют на онлайн-ресурсах.