Онлайн-покер включен в бюджетный законопроект штата Нью-Йорк

1698

Сенат штата Нью-Йорк включил в бюджетный законопроект формулировки, которые могут позволить онлайн-покеру стать в пределах штата регулируемой сферой деятельности.

Новости покера: Онлайн-покер включен в бюджетный законопроект штата Нью-Йорк

В бюджетном законопроекте S6409B присутствуют формулировки из проекта закона по легализации онлайн-покера, в феврале текущего года преодолевшего слушание в Комитете по скачкам, азартным играм и ставкам (Racing, Gaming and Wagering Committee). Несмотря на то, что с прошлого месяца текущего года сам законопроект по легализации более никакого прогресса на добился, факт использования его формулировок при составлении бюджетного законопроекта видится сторонниками виртуальной версии игры признаком того, что легализация в Нью-Йорке стала на шаг ближе.

Исполнительный директор Альянса игроков в покер (Poker Players Alliance) Джон Паппас (John Pappas) прокомментировал известие следующим образом:

Утверждение бюджета в Нью-Йорке является слишком непростым процессом, чтобы его можно было прогнозировать. Тот факт, что онлайн-покер включен, обнадеживает, однако до этой стадии мы уже добирались раньше, но до цели не дошли. Сегодня поддержка онлайн-покера как со стороны индустрии, так и со стороны политиков, шире, чем когда-либо раньше. Пока процесс утверждения бюджета идет, мы призываем игроков в покер из Нью-Йорка сыграть свою роль: связаться с законодателями и выразить свою поддержку.

Финансовый год в штате Нью-Йорк начинается с апреля, и пусть формулировки из проекта по легализации онлайн-покера пока присутствуют в бюджетном законе, еще не гарантировано, что они будут присутствовать в окончательной версии законопроекта, которая ляжет на стол губернатора.